Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)

Zahlen \ Menschen \ Organisation

Dauer: 3 Jahre

Wenn deine Suppe immer versalzen ist, du aber trotzdem gerne in der Gastronomie arbeiten möchtest, dann ist die Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie genau das Richtige für dich. Hier organisierst du alle Bereiche eines Restaurants nach einem festgelegten Konzept und sorgst für die Einhaltung der Standards. Du regelst die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung und übernimmst auch die Personalplanung. Außerdem überwachst du die Kostenentwicklung und planst Marketingmaßnahmen.

Das musst du mitbringen

  • Kontaktbereitschaft, Kunden- und Serviceorientierung Flexibilität bei den Arbeitszeiten
  • Gute körperliche Konstitution
  • Organisatorische Fähigkeiten z.B. beim Durchführen von Veranstaltungen

Das sind deine Aufgaben

  • Organisieren aller Bereiche von Restaurants oder Großküchen
  • Eingehen auf Wünsche und Bedürfnisse der Gäste
  • Durchführen von Marketingmaßnahmen z.B. bei der Organisation von Veranstaltungen
Zur Übersicht