Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Technik \ Organisation \ Forschung

Dauer: 3 Jahre

Ob Dosenravioli oder Lachshäppchen - du liebst Lebensmittel und probierst gerne Neues aus? Als Profi in der Lebensmitteltechnik sorgst du dafür, dass aus Rohstoffen an automatisierten Maschinen Fertigprodukte, Feinkost oder Erfrischungsgetränke hergestellt werden. Du bist aber auch für den Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Verarbeitung verantwortlich. Bei Abweichungen oder Störungen greifst du sofort ein. Außerdem kontrollierst du regelmäßig die Qualität der Produkte.

Das musst du mitbringen

  • Technisches Verständnis
  • Sorgfalt
  • Verantwortungsbewusstsein z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften

Das sind deine Aufgaben

  • Herstellung von Lebensmitteln aus Rohstoffen
  • Warenein- und -ausgangskontrolle
  • Wartung und der technischen Anlagen
Zur Übersicht