Justus Kinderuni: "Essen ohne Chemie: Was würde Justus Liebig heute dazu sagen?"

Events

Was steckt eigentlich wirklich in unserem Essen drin? Die Chemiker Richard Göttlich und Siegfried Schindler werden mit vielen Experimenten zeigen, wie unsere Lebensmittel zusammengesetzt sind.
Warum spricht man manchmal von Zucker und dann wieder von Kohlenhydraten? Warum ist die Cola denn dunkelbraun im Gegensatz zu anderen Limonaden? Und was ist überhaupt drin in Limonaden? Kohlenhydrate, Fette und Proteine, sowie Mineralstoffe und Vitamine machen unsere Ernährung aus. Und Fettverbrennung kann man ja auch mal wörtlich nehmen. Und was davon hat damals schon Justus Liebig gewusst?
Die Vorlesung findet in Kooperation mit der Justus Liebig-Gesellschaft zu Gießen e.V statt und erinnert an den diesjährigen 150. Todestag von Justus Liebig.

Ort: 
Uni-Hauptgebäude, Aula,
Ludwigstraße 23, 35390 Gießen

Weitere Veranstaltungen:
https://www.uni-giessen.de/de/ueber-uns/kinderuni/veranstaltungen23