Fachkraft für Süßwarentechnik (m/w/d)

Technik \ Organisation \ Handwerk

Dauer: 3 Jahre

Wer träumt nicht davon? Arbeiten in der Schokoladenfabrik! Als Süßwarentechnologe bestückst, steuerst und überwachst du die Maschinen und Anlagen zur Herstellung von vielen Leckereien. Die automatisierte Produktion umfasst alle Arbeitsschritte von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der Ware. Bei der Rohstoffanlieferung und während der Herstellung nimmst du regelmäßig Proben für das Labor, überzeugst dich aber auch durch Geruchs- und vor allem Geschmackstests davon, dass alles im grünen Bereich ist. Außerdem reinigst und wartest du die Maschinen und Anlagen.

Das musst du mitbringen

  • Technisches Verständnis
  • Aufmerksamkeit und Entscheidungsfähigkeit z.B. bei Störfällen
  • Sorgfalt z.B. beim Einhalten von Rezepturen

Das sind deine Aufgaben

  • Produktion von Süßwaren (auch Gebäck und Eis) aus versch. Rohstoffen
  • Anlagenkontrolle und -überwachung
  • Durchführung von Geschmacks- und Geruchstests
Zur Übersicht