Fachpraktiker Küche (m/w/d)

Produktion, Reparatur und Fertigung \ Gastronomie, Tourismus und Freizeit

Dauer: 2-3 Jahre

Wer auch immer das Gerücht in die Welt gesetzt hat, dass viele Köche den Brei verderben, dem ist nicht bewusst, wie viel Arbeit in so einer Großküche anfallen kann. Deshalb kommst Du als Fachpraktiker Küche hier als rechte Hand der Köche zum Einsatz: Während sie sich um die Hauptspeise kümmern, bereitest Du köstliche Beilagen vor, aber auch Fisch-, Fleisch und Salatgerichte werden von dir zubereitet. Ohne dich läuft gar nichts in der Küche!

Das musst du mitbringen

  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn (beim Abschmecken von Speisen)
  • Handgeschick
  • Sorgfältige Arbeitsweise

Das sind deine Aufgaben

  • Zubereitung unterschiedlicher Beilagen mithilfe von Küchengeräten und Maschinen
  • Vorbereitung der Zutaten (z. B. Fleisch oder Gemüse schneiden, Salat waschen, ...)
  • Lieferungen von Lebensmitteln entgegennehmen und einsortieren
Zur Übersicht