Bäcker (m/w/d)

Produktion, Reparatur und Fertigung \ Gastronomie, Tourismus und Freizeit \ menschen_2022

Dauer: 3 Jahre

Du hast viel mehr Aufgaben als „nur“ Brötchen backen. Bäcker/innen stehen morgens sehr früh auf, um uns mit Croissants, Hefezöpfen, Kuchen, Torten, Nussschnecken, Keksen und vielem mehr den Tag zu versüßen. Dafür haben sie dann oft Feierabend, wenn andere erst anfangen zu arbeiten.

Das musst du mitbringen

  • Spaß an Mathe und Chemie
  • Gutes Auge für "das Schöne"
  • Körperliche Fitness und keine Scheu davor, früh aufzustehen

Das sind deine Aufgaben

  • Backen, was in den Bäckereien zu finden ist: Brot, Brötchen, Kuchen, Torten, Plätzchen, Hefezöpfe und vieles mehr
  • Rezepte lesen, abwiegen und zusammenmischen – eigene Rezepte entwickeln
  • Brot und Brötchen ordentlich backen damit sie toll aussehen
  • Du garnierst und verschönerst die Torten und Kuchen – das Auge isst immer mit
Zur Übersicht