Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)

Zahlen \ Menschen \ Organisation

Dauer: 3 Jahre

Ob süß oder herzhaft, hier musst du dich entscheiden, denn die Ausbildung zum Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk gliedert sich in die Fachrichtungen Fleischerei, Bäckerei, Konditorei. Du übernimmst den Warenverkauf und berätst deine Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Produkte. Zudem präsentierst und verpackst Du die Waren ansprechend und dekorierst Auslagen sowie Verkaufsräume. Ist der Konditorei ein Café angeschlossen, bedienst Du auch die Gäste.

Das musst du mitbringen

  • Kunden- und Serviceorientierung
  • Kreativität
  • Organisatorische und rechnerische Fähigkeiten

Das sind deine Aufgaben

  • Kundenservice inkl. Verkauf
  • Organisation der Waren
  • Sorgfalt beim Umgang mit Lebensmitteln
Zur Übersicht