Fleischer (m/w/d)

Menschen \ Handwerk

Dauer: 3 Jahre

Wenn Schnitzel, Steak und Würstchen zu deinem Lieblingsessen zählen, dann ist Fleischer vielleicht genau der richtige Beruf für dich. Dein Platz ist hinter der Fleischtheke, wo du lernst Fleisch nach dessen Qualität zu beurteilen, zu zerlegen und es für den Verkauft vorzubereiten. Dem Kunden solltest du dabei über Herkunft und Zubereitung bestens beraten können. Je nach Betrieb arbeitest du dabei auch mal im Catering oder verkaufst frische Currywurst oder andere kleine warme Gerichte.

Das musst du mitbringen

  • Die Arbeit mit Lebensmitteln ist deine Leidenschaft
  • Du hast gerne Kundenkontakt
  • Sorgfalt ist dir wichtig

Das sind deine Aufgaben

  • Qualitätsprüfung des Fleisches
  • Zerlegen und für Verkauf vorbereiten
  • Dekorieren der Verkaufsfläche
  • Für Hygiene und Sauberkeit sorgen
Zur Übersicht